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Nürnberger Elisenkuchen

Nürnberger Elisenkuchen sind ein typisches Weihnachtsgebäck und ein schöner Beitrag zum Fremdkochen für den Mukoviszidose e. V.

Zubereitung 1 Stunde(n) 15 Minuten 1H15M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten:
  • 1 Päck. Oblaten
  • 75 g Zitronat, sehr fein gewürfelt
  • 125 g Mandeln, gemahlen
  • 2 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • ½ Fläschchen Rum-Aroma
  • 10 Tr. Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 75 g – 150 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

Nürnberger Elisenkuchen

Mareen nimmt mit diesem Rezept für Nürnberger Elisenkuchen aus „Backen macht Freude“ von Dr. Oetker, einem typisch weihnachtlichen Gebäck, am Fremdkochen für den Mukoviszidose e. V. teil.

Die Eier auf höchster Mixer-Stufe 1 min. lang schlagen.

Den Puderzucker mit 1 Päck. Vanillezucker vermischen, innerhalb 1 min. in die Eier einstreuen und noch 2 min. lang mit dem Mixer schlagen.

Gemahlene Nelken, Rumaroma und Zitronensaft unterrühren.

Die Mandeln mit Backpulver und Zitronat mischen, unter den Teig rühren, ebenso so viel der Haselnüsse, dass der Teig noch streichfähig ist.

Auf jede Oblate einen gehäuften Teelöffel des Teiges geben, mit einem in Wasser getauchten Messer bergförmig auf die Oblate streichen, auf eine Backblech legen und 25 – 30 Minuten bei 130 – 150 °C backen.

Guten Appetit!

von
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Ein Kommentar “Rezept – Nürnberger Elisenkuchen

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