Der Stolz eines Koches ist unter anderem der hausgemachte Nudelteig aus Semolina (Grießmehl). Weiterverarbeitung zu Spaghetti oder Ravioli. Echt italienisch.
Das Semolina mit dem Mehl, den Eiern, Salz und etwas Öl in einer Rührmaschine gut verkneten.
Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr Ei oder Mehl zufügen. Es muss ein glatter Teig entstehen.
Der Teig kann sofort weiterverarbeitet werden. Zum Beispiel zu Raviolis oder Spaghettis.
Wenn’s etwas farbiger sein soll dann kann noch etwas Tomatenmark rein dann wird’s orange bis rot. Spinat oder Lebensmittelfarbe gehen natürlich auch zur Färbung.
sehr guter Tipp. Vielen Dank, Thomas.
Gehts auch ohne Eier?
Ich habe es noch nie ohne Eier versucht! Denke aber, dass es für dieses Nudelteig Rezept nicht ohne Eier geht. Sonst würde der Teig nicht geschmeidig werden.