Huettenhilfe Logo

Nudelsalat mediterrane Art

Der perfekte Nudelsalat für den Sommer. Mit Cocktailtomaten, Rucola und Parmesan, durch ein würziges Dressing verfeinert. Ideal als Beilage oder einfach pur, mit frischem Brot.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
60 Bewertungen, Ø: 2,82 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 300 g kurze Nudeln
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 50 g Parmesan
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Tl getrockneter Bärlauch
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • 1 Tl getrocknetes Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 3 El Balsamico
  • 3 El Olivenöl

Zubereitung:

Nudelsalat mit Cocktailtomaten, Rucola und Parmesan

Die Nudeln entsprechend der Packungsanleitung zubereiten. Danach abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

Die Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rucola waschen, putzen und trockentupfen. In mundgerechte Stücke zupfen. Den Parmesan in Streifen hobeln.

Aus den Kräutern, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing zubereiten.

Alle Zutaten vermengen und den Nudelsalat für ca 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Vegetarischer Nudelsalat

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Nudelsalat mediterrane Art

  1. Nicht nur zum Grillen. Möchte meinem Freund Samstag ein italienisches Essen zubereiten. Nur mir fehlt noch die Hauptspeise.

  2. @Mark: Was sind denn Vor- und Nachspeise? Vielleicht fällt mir dann ein passendes italienisches Hauptgericht ein.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!