Ein herzhaftes Nudelauflauf Rezept. Schön italienisch mit Thunfisch und Tomatensoße. Einfach Zubereitung, dafür pikant und schmackhaft.
Die Pasta in reichlich Salzwasser kochen, bis die Nudeln fast al dente sind. Abgießen und in kaltem Wasser abkühlen, sodass sie nicht weiter garen.
Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit etwas Olivenöl in einen Topf geben und langsam andünsten.
Die geschälten Tomaten mit einem Mixer pürieren und die Tomatensoße zu den Zwiebeln geben, sobald diese leicht braun geworden sind.
Den Thunfisch abgießen, mit der Gabel zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Die Kapern hacken und zur Thunfisch-Tomatensoße geben.
Köcheln lassen, bis die Soße um ein Drittel reduziert ist.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Basilikumblätter hacken und unter die Tomatensauce mischen.
Die Nudeln in eine große Auflaufform geben und die Soße darüber geben. Mozzarella und Parmesan gleichmäßig darüber verteilen.
Den Nudelauflauf in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben. Solange backen, bis der Käse goldgelb zerlaufen ist.
Übrigens sollte man den Nudelauflauf gleich komplett aufessen. Beim Aufwärmen verliert er sehr viel Flüssigkeit und schmeckt trocken.