Leckere Plätzchen für die Weihnachtszeit zubereiten, mit diesem Rezept für Nougatstangen. Ein klassisches Plätzchenrezept.
Aus Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb, Zimt, mit Backpulver vermischtes Mehl und gemahlenen Nüssen Rührteig herstellen.
Diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Die Nougatstangen bei 200°C ca 10 Minuten backen.
Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit der, im Wasserbad geschmeidig gemachten Nougatmasse auf der Unterseite bestreichen. Die übrigen Stangen mit der Unterseite darauf legen und andrücken.
Die Enden der Nougatstangen in Schokoglasur tauchen
Super lecker auch die Stäbchen pur, das fertigstellen war auch ganz einfach obwohl ich das gekleckse eigentlich nicht so gern hab und mein Liebster hätte sie am liebsten gleich vernichtet.
Kurz um, zum weiter empfehlen!!
Noch leckerer werden die Nougatstangen, wenn man 2-3 EL Kakao zum Teig gibt und die gemahlenen Haselnüsse od. Mandeln vorher in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anröstet – Vorsicht: nicht zu heiß und immer umrühren.