Schmackhaftes Rezept für einen Möhren-Orangen-Salat aus dem Norden Afrikas. Passt perfekt zu den typischen Tajines der Region und nimmt etwas von der Schärfe.
Das Fruchtfleisch von 2 Orangen würfeln, die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhrenscheiben einige Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.
Für die Marinade den Saft einer Orange pressen, den zerdrückten Knoblauch, Weissweinessig, Olivenöl und Kurkuma vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dressing über den Möhren-Orangen-Salat geben und kurz durchziehen lassen.
Hinweis: Mit diesem afrikanischen Salat unterstützen Mexico Mio das Fremdkochen für Afrika, obwohl normalerweise Individualreisen in Mexiko ihr Metier sind. Viele Dank für das Rezept
Pingback: Das Fremdkochen ist vorbei