Huettenhilfe Logo

Nordafrikanische Hackfleischspieße

Ein tolles Grillrezept für Nordafrikanische Hackfleischspieße mit orientalischen Gewürzen und etwas Honig.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
22 Bewertungen, Ø: 3,32 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 8 Spieße:
  • 500 g Hackfleisch (Rind od. Schwein)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 2 Knoblauchzehen
  • Chilipaste (z.B. Sambal Olek)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Cayenne Pfeffer
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Honig
  • 8 Schaschlik-Spieße

Zubereitung:

Hackfleischspieße

Die Zwiebeln fein hacken und das Hackfleisch mit allen Zutaten gut vermischen (Chilipaste, Salz und Pfeffer nach Gefühl).

Die Hackmasse in 8 Portionen teilen, jeweils zu einer Rolle formen und aufspießen. Gut andrücken, knusprig braun grillen – Fertig!

Zu den Hackfleischspießen kann man zum Beispiel Couscous servieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!