Huettenhilfe Logo

Mozzarella allo Zafferano

Das Rezept Mozzarella allo Zafferano ist auch für Anfänger geeignet. Eine knusprige Beilage zum Salat oder auch nur zu frischen Brot.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
6 Bewertungen, Ø: 3,67 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen
  • Einige Safranfäden
  • Salz
  • 150 g Weizenmehl
  • 12 kleine Mozzarelle
  • Semmelbrösel
  • Öl zum frittieren

Zubereitung:

Mozzarella allo Zafferano

Im Kochbuch Culinaria Italia habe ich dieses Rezept Mozzarella allo Zafferano gefunden. Wenig Zutaten, einfach in der Zubereitung und als kleine Mahlzeit gut geeignet.

1) In 4 EL Salzwasser die Safranfäden auflösen,

Safranfäden auflösen

2) Nach und nach das Mehl zugeben und mit so viel Wasser auffüllen, das ein leicht flüssiger Tropfteig entsteht.

3) Die Mozzarelle durch den Teig ziehen und in Semmelbrösel wälzen.

4) Das Öl erhitzen und die Mozzarelle darin goldgelb frittieren.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Mozzarella allo Zafferano

  1. Das ist ja ein toller Snack oder auch als Beilage zu verwenden. Werde ich bald für meine Familie zu einem leckeren Sommer-Salat reservieren.

    Liebe Grüße,
    Christina

  2. Schmeckt echt super, heute zum ersten Mal ausprobiert! Danke für die Idee :)

    Tipp: Wenn man die Bällchen zweimal paniert, halten sie beim Frittieren besser zusammen.

    Viele Grüße,
    Bea

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!