Huettenhilfe Logo

Mokkatöpfchen

Eine leckeres Nachspeise Rezept das mit ein wenig Aufwand auch Ihre Gäste begeistern wird. Schokoladig herbe Mokkatöpfchen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
11 Bewertungen, Ø: 4,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Förmchen:
  • 300 ml Schlagsahne
  • 2 Eßl. Kaffeepulver
  • 60 g Bitterschokolade
  • 1 Eßl. Zucker
  • 4 Eigelb
  • 4 Souffléförmchen oder Espressotassen

Zubereitung:

Mokkatöpfchen

Die Schlagsahne zusammen mit dem Kaffeepulver in einen Topf füllen und langsam zum Kochen bringen. Einige Male umrühren und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder ein sauberes Tuch passieren.

Schokolade klein schneiden

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zu der Sahne geben und glatt rühren. Das Eigelb nach und nach unter die Masse schlagen.

schokoladige Mokkamasse

Die Mokkamasse auf die Förmchen verteilen und diese in einen Topf stellen. Den Topf mit Wasser auffüllen, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Tropf mit Alufolie abdecken

Töpfchen in einer Auflaufform gefüllt mit Wasser

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C für ungefähr 30 Minuten backen, bis die Creme anfängt fest zu werden.

Die Mokkatöpfen abkühlen lassen und vor dem Servieren für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Mokkatöpfchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!