Eine leckeres Nachspeise Rezept das mit ein wenig Aufwand auch Ihre Gäste begeistern wird. Schokoladig herbe Mokkatöpfchen.
Die Schlagsahne zusammen mit dem Kaffeepulver in einen Topf füllen und langsam zum Kochen bringen. Einige Male umrühren und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder ein sauberes Tuch passieren.
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zu der Sahne geben und glatt rühren. Das Eigelb nach und nach unter die Masse schlagen.
Die Mokkamasse auf die Förmchen verteilen und diese in einen Topf stellen. Den Topf mit Wasser auffüllen, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Tropf mit Alufolie abdecken
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C für ungefähr 30 Minuten backen, bis die Creme anfängt fest zu werden.
Die Mokkatöpfen abkühlen lassen und vor dem Servieren für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Hmm, das sieht aber lecker aus!
das sieht aber gradios aus!!!!!