Wenn mal etwas Besonderes gebacken werden soll, bietet sich dieses Rezept für Mokka-Sahne-Torte an. Biskuitboden mit sahniger Mokka-Füllung sollten fast jedem schmecken, aber diese Torte ist nicht das richtige für eine Diät.
Für den Biskuitboden alle Zutaten gut vermischen und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Den Teig für den Boden in eine Springform geben und bei 175-200°C für ca. 20-30 Min. backen.
Für die Füllung der Mokka-Sahne-Torte die Gelatine mit dem Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen, unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist, und beiseite stellen.
Die Sahne fast steif schlagen und dann die lauwarme Gelatinelösung, den gesiebten Puderzucker und den Vanillezucker darunter geben. Die Sahne vollkommen steif schlagen und das Extrapulver hinzufügen.
Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit 2/3 der Mokkasahne bestreichen. Den anderen Boden in 12 gleichmäßige Stücke
schneiden, diese sorgfältig auf den mit Sahne bestrichenen Boden legen und andrücken.
Rand und obere Seite der Torte gleichmäßig mit etwas von der zurückgelassenen Sahne bestreichen. Mit der restlichen Sahne die Torte garnieren und sie mit Mokkabohnen verzieren.
Die Mokka-Sahne-Tore für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann kann sie serviert werden.
Woah, die sieht aber gut aus! Kompliment!!