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Mohntorte mit Marzipan

Wenn es mal festlich werden soll, ist diese Mohntorte mit Marzipan genau das Richtige. Sie sieht beeindruckend aus, ist aber trotzdem recht einfach zu backen.

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  • Zutaten:
  • Für den Teig:
  • 3 Eiweiß
  • 4 Eßl. heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 2 Teel. Backpulver
  • 125 g Mohn
  • 3 Eigelb
  • Für die Füllung:
  • 0,5 l Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • Außerdem:
  • Marzipanplatte
  • Schokoplättchen zum Verzieren

Zubereitung:

Mohntorte mit Marzipan

Marzipanplatten kann man in verschiedenen Größen kaufen. Für diese Mohntorte benötigt man eine Marzipanplatte, die für eine 26er Springform ausreicht.

Eiweiß, heißes Wasser und Zucker steif schlagen. Nach und nach die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen. Den Teig in eine Springform füllen und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den abgekühlten Boden einmal durchschneiden und den unteren Teil mit der Füllung bestreichen. Den oberen Boden wieder auflegen.

Die Marzipandecke auflegen und an den Seiten gut andrücken. Mohntorte mit Schokoladenplättchen und Sahne aus der Spritztüte verzieren, wie auf dem Foto zu sehen.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Mohntorte mit Marzipan

  1. backe diese torte schon lange und schmeckt soweit ich weiß echt jedem =) nehme nur anstatt mohn gleich das fertige mohnback =)
    wer es gerne süß einfach und lecker mag für den ist die torte echt das richtige!

  2. Möchte eineTorte mit Marzipanüberzug backen und kleine Figuren aus der Marzipanmasse herstellen.
    Wer hat soetwas schon mal selber gemacht?
    Gabi

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