Ein außergewöhnliches und einfallsreiches Rezept für Minztee mit Erdbeersirup. Zusammen mit etwas Limettensaft ein herrliches Teegetränk.
Neulich saßen wir in der Sahara-Lounge und gönnten uns einen Feierabendtee. Dieser war nicht einfach nur ein Grüntee bestückt mit frischer Minze, wie es in vielen Bars angeboten wird, sondern zeichnete sich durch den erfrischenden Geschmack von gepresster Limette und einem Schuss Erdbeersirup aus.
Unheimlich lecker und die Hüttenhilfe-Aktion Fremdkochen für Afrika ließ ihn uns in unserer Küche nachzaubern. Ein bisschen Sahara fürs Wohnzimmer:
1. Minze und Teebeutel in ein hohes Glas geben und mit heißem Wasser (zum Kochen bringen und 5 Minuten stehen lassen) übergießen.
2. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit Limettensaft, Erdbeersirup und Zucker abschmecken.
Hinweis: Das Rezept für diesen exotischen Pfefferminztee stammt von Spülkönig und Kitchenqueen. Mit diesem Tee unterstützen sie das Fremdkochen für Afrika. Vielen Dank für Eure Hilfe.
Pingback: Das Fremdkochen ist vorbei