Huettenhilfe Logo

Minzerdbeertee

Ein außergewöhnliches und einfallsreiches Rezept für Minztee mit Erdbeersirup. Zusammen mit etwas Limettensaft ein herrliches Teegetränk.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
6 Bewertungen, Ø: 4,50 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 1 Glas Minztee:
  • 250 ml heißes Wasser
  • 1 Beutel Grüntee
  • 2-3 Stiele frische Minze
  • Saft einer frisch gepressten Limette
  • 3-4 EL Getränke-Erdbeersirup (Barerdbeersirup ist viel süßer)
  • 1 TL brauner Zucker

Zubereitung:

Minztee

Neulich saßen wir in der Sahara-Lounge und gönnten uns einen Feierabendtee. Dieser war nicht einfach nur ein Grüntee bestückt mit frischer Minze, wie es in vielen Bars angeboten wird, sondern zeichnete sich durch den erfrischenden Geschmack von gepresster Limette und einem Schuss Erdbeersirup aus.

Unheimlich lecker und die Hüttenhilfe-Aktion Fremdkochen für Afrika ließ ihn uns in unserer Küche nachzaubern. Ein bisschen Sahara fürs Wohnzimmer:

1. Minze und Teebeutel in ein hohes Glas geben und mit heißem Wasser (zum Kochen bringen und 5 Minuten stehen lassen) übergießen.

2. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit Limettensaft, Erdbeersirup und Zucker abschmecken.

Fremdkochen für AfrikaHinweis: Das Rezept für diesen exotischen Pfefferminztee stammt von Spülkönig und Kitchenqueen. Mit diesem Tee unterstützen sie das Fremdkochen für Afrika. Vielen Dank für Eure Hilfe.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Minzerdbeertee

  1. Pingback: Das Fremdkochen ist vorbei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!