Über dieses Rezept für Mini-Hähnchenschnitzel mit Currysauce, die man auch als 'Chicken Nuggets' kennt, freuen sich nicht nur Kinder.
Das Kochtopf Blogevent hat in diesem Monat das kuriose Thema „the real deal“, bei dem es darum geht „Fertigprodukte nach zu bauen und neu zu interpretieren“. Nachdem ich ein paar der bereits eingesendeten Rezepte angeschaut hatte, wurde mir langsam klar, was gemeint ist. Also habe ich – heimlich, heimlich doch keine Fast-Food-Kostverächterin – Mini-Hähnchenschnitzel a.k.a. Chicken Nuggets gemacht und mich dazu an einer Currysauce versucht. Das Ergebnis hat nicht nur mir besser geschmeckt als das viel verkaufte Fertigprodukt…
1. Das Hähnchenbrustfilet waschen und parieren, danach in kleine Stückchen schneiden. Nach Belieben von allen Seiten würzen.
2. Zum Panieren zunächst das Ei in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel aufschlagen. Die Fleischstückchen erst darin und anschließend im Paniermehl wenden.
3. Während die Mini-Schnitzel in der Pfanne goldbraun braten, die Currysauce zubereiten: Hierzu die oben genannten Zutaten gründlich miteinander vermischen. Die Angaben von mir ist nur ungefähr, ich habe die Sauce zwischendurch immer wieder abgeschmeckt.
4. Die Hähnchenfilets mit der Sauce anrichten (und vielleicht mit selbstgemachten Pommes frites) servieren.
Guten Appetit!
Die würd ich aber auch nicht von der Tischkante stoßen. Danke fürs Mitmachen!