Feuriges Rezept für Mexikanische Maissuppe Chili sorgt für eine angenehme Schärfe und auch Vegetarier dürfen sich freuen, da weder Fleisch noch Fisch enthalten sind.
Paprika, Zwiebel und Porree putzen und kleinschneiden.
Die Hälfte der Paprikastücken kurz anbraten und für später in einer Schüssel aufbewahren.
Danach den Mais abtropfen lassen (Wasser für später aufbewahren) und mit der übrigen Paprika und Porreestücken in etwas Öl anbraten.
Mit Wasser (ca. 1l) auffüllen bis alles bedeckt ist, Maiswasser dazu mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Chilie würzen und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
Dann alles pürieren und durch ein dichtes Sieb seien (eventuell wiederholen).
Nun die zuvor angebratenen Paprikastücken und etwa einen halben Becher Schmand dazugeben. Petersilie zerhacken und dazugeben. Maissuppe kurz durchziehen lassen. Fertig!
Lecker!
Gruss,
Rosa
Ich habe es nachgekocht und kann die Suppe nur empfehlen. Das Rezept ist wirklich recht einfach und braucht auch nicht so viel Zeit. Da ich keine frischen Chili-Schotten hatte habe ich mit etwas Samabl Olek für die schärfe gesorgt. Aufgewärmt war dann die Suppe auch gut, wie so oft eigentlich noch besser.