Asiatischer Nudelsalat mit chinesischen Mei Nudeln. Der Nudelsalat wird mit Sojasauce und Sesamöl angemacht. CHili und Knoblauch saorgen für die nötige Schärfe.
Die Mie Nudeln in Stücke brechen und für ca. 3-4 Min. kochen. Die Nudeln abgießen, etwas abkühlen lassen und in eine Salatschüssel füllen.
Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten in kleine Stücke schneiden. Zu den Nudeln geben.
Wasser,Sojasoße,Sesamoel und Sesam in eine Tasse geben. Den Knoblauch dazu geben und alles miteinander verrühren.
Das Dressing über den Nudelsalat geben, gut vermischen und für einige Minuten durchziehen lassen.
Anmerkung: Die Knoblauch- und Chilidosierung ist jedem selber überlassen. Wer keine frische Chilischoten hat, kann den chinesischen Nudelsalat auch mit Chilipulver schärfen.