Für einen Nicht-Schwaben eine neue Erfahrung: Rezept für Schwäbische Maultaschen in Brühe.
Das Rezept für Maultaschen in Brühe habe ich aus dem Buch: Pfiffige Vorspeisen und raffinierte Snacks vom Naumann und Göbel Verlag. Ich habe Roggenmehl genommen, deshalb haben sie so eine gesunde Farbe. Und beim nächsten mal würde ich den Teig nicht ganz so dünn ausrollen.
1. Aus Mehl, Eiern und Salz einen festen Teig zubereiten. Den in Frischhaltefolie einschlagen und zum ruhen 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2. Den Speck in eine Pfanne auslassen.
3. Zwiebeln schälen und würfeln, Schinken ebenfalls würfeln. Beides zum Speck geben und ca. 5 min. braten. Den Spinat hinzufügen und noch 8 min. dünsten.
4. Das Brötchen ausdrücken und mit Ei, Salz und Pfeffer unter die Füllung mischen.
5. Den Teig dünn ausrollen und in ca. 12 cm große Quadrate schneiden.
6. 1 EL Füllung in die Mitte des Teiges geben. Die Teigränder mit Wasser bestreichen und dann die Teigtaschen diagonal zusammenklappen. Dabei die Ränder fest andrücken.
7. Die Maultaschen in die kochend heiße Brühe geben und 10 min. ziehen lassen. Man kann zum Beispiel dieses Rezept für RInderbrühe verwenden.
8. Die schwäbischen Maultaschen mit der Brühe anrichten und zum Servieren mit Petersilie bestreuen.