Nicht nur Teetrinker werden diese Matcha-Kekse lieben!
Den Puderzucker mit dem Grünteepulver in einer Schüssel verrühren. Die Butter zufügen und alles mit dem Mixer schaumig rühren, bis die Butter-Zucker-Mischung beginnt heller zu werden. Das Mehl dazugeben und ebenfalls unterrühren. Nun die Eigelbe dazugeben und nur solange rühren, bis sie sich mit der Masse verbunden haben.
Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Kühlschrank nehmen, ungefähr eine Viertelstunde etwas Zimmertemperatur annehmen lassen und 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Kekse ausstechen und mit der Oberseite in Kristallzucker drücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie Ränder leicht gebräunt sind.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und in eine sehr gut abschließende Keksdose geben – das Aroma der Kekse verfliegt sehr leicht.
Die Plätzchen sehen ja heiss aus, doch wo bekomme ich das Pulver???
Gruss aus Bonn
Afrikakwin
Matcha-Pulver bekommst Du im Teeladen, Matcha ist gemahlener grüner Tee.
Einige Asia-Shops führen auch kleine Döschen mit Matcha, da lässt aber in den meisten Fällen die Qualität zu wünschen übrig.