Eine nicht ganz so süße Muffinvariante. Ist einfach und schnell zubereitet, Marzipan-Muffins.
Diese Rezept hab ich in Muffins Die besten Rezepte gefunden.
Dieser Grundteig ist vielseitig, die verschiedensten Varianten der Füllung sind da denkbar, einfach ausprobieren. Ich habe mich für eine nicht klassische Muffinform entschieden, da diese besser zum Anlass passte.
1) Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
2) In einer weiteren Schüssel das Ei verschlagen und Öl und Milch dazurühren.
3) Diese Flüssigkeitsmischung in die Schüssel mit den trockenen Bestandteilen rühren, aber nur so lange bis sich alles gerade so miteinander vermengt, Klümpchen können bleiben.
4) In ein Muffinblech Papierformen setzen und diese so ca. ein Drittel füllen, darauf ½ TL Marzipanrohmasse setzen und die Form auffüllen auf ca zwei Drittel auffüllen.
5) In den auf 200° C vorgeheizten Backofen damit und ca. 15-20 min. backen.
6) Das Blech aus dem Ofen nehmen, 5 min abkühlen lassen, dann die Muffins zum weiteren abkühlen auf ein Gitter setzen.