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Marokkanisches Fladenbrot

Würziges marokkanisches Fladenbrot mit geringer Zubereitungszeit. Ein bisschen Orient auf ihrem Esstisch. Dazu passt ein bunt gemischter Salat.

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  • Zutaten für 16 Stück:
  • 200 g Roggenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • (oder 300 g Vollkornmehl)
  • 40 g Maismehl oder Speisestärke
  • 1 El Öl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • ½ TL Salz
  • ½ Kurkuma
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 verquirltes Ei
  • 2 EL Sesam

Zubereitung:

Rezeptbild - Maokkanisches Fladenbrot

Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Mehl, Hefe und die Gewürze Paprika, Salz, Kurkuma und das Wasser vermengen. Die Masse gehen lassen, bis die Hefe Blasen bildet.

Einen festen Teig aus der Masse kneten (am besten mit einem Rührstab/Knethacken) und diesen dann an einem warmen Platz zugedeckt ca. 15 min. stehen lassen.

Den Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und dann handflächengroß zu Fladen drücken. Dabei am besten die Hände mit Mehl bestäuben.

Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen (bei der Menge werden es 2 Bleche) und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Dann mit Sesam bestreuen und ab in den Ofen. Die Fladen müssen ca. 20 min backen bis sie goldgelb sind. Am besten nach der Hälfte der Zeit einmal die beiden Bleche tauschen.

Das Fladenbrot passt hervorragend zu einem Salat.

von
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