Diese marmorierten Muffins sind die Minivariante des Marmorkuchen - ebenso schokoladig und lecker, allerdings schneller zubereitet.
Heute gibt’s mal wieder ein Muffinrezept: Ilga hat diese marmorierten Muffins gebacken. Sie sind fix und einfach in der Zubereitung – nicht nur zum Kaffee ein Genuss.
Sojamilch in einen Messbecher geben, Essig dazugeben und ein paar Minuten stehen lassen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel die Margarine mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker zugeben und weiter rühren. Vanillezucker und Stärke unterrühren.
Nun abwechselnd einige Esslöffel von der Mehl- und der Zuckermischung zugeben und unterrühren.
Kakaopulver in eine Vierteltasse heißes Wasser einrühren. 1 Tasse der Teigmischung mit dem Kakao vermischen. Cupcakeförmchen mit dem hellen Teig und jeweils einem Esslöffel dunklem Teig füllen und mit einem Zahnstocher das Marmormuster hineinrühren.
Die Muffins etwa 25 min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
Tipp: Vor dem herausnehmen die Zahnstocherprobe machen: Es darf kein Teig klebenbleiben.
Hallo,
wenn mich nicht alles täuscht, ist das Rezept aus Vegan cupcakes take over the world. Währe nett, wenn wenigstens die Quelle angegeben wird.
gruß,
Iris