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Marinierte Garnelen im Lauchmantel

Einfache Zubereitung mit einem sehr leckeren Ergebnis. Die Marinierten Garnelen im Lauchmantel sind perfekt für jede Party.

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  • Zutaten für 8 Garnelen:
  • 2  feingehackte Knoblauchzehen
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Saft von 1 Limette
  • 1 EL Honig
  • 4 EL trockener Sherry
  • 6 EL Sesamöl
  • Pfeffer
  • 8 frische geschälte Riesengarnelen
  • 2 Stangen Lauch
  • Salz
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 Limette in Scheiben

Zubereitung:

Marinierte Garnelen im Lauchmantel

Das Rezept für die marinierten Garnelen fand ich in dem Kochbuch Fingerfood vom Zabert Sandmann Verlag.

1. Knoblauch mit Ingwer, Petersilie, Limettensaft Honig, Sherry und 4 EL Sesamöl verrühren.

2. Die Garnelen in die Marinade geben und mindestens 20 min ziehen lassen

3. Den Lauch putzen, in 15 cm lange Stücke schneiden und gründlich waschen.

4. Der Länge nach halbieren und 8 schöne Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen

5. Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und jede Garnele mit einen Lauchblatt umwickeln. Mit einem Holzspießchen feststecken

6. Das restliche Öl erhitzten und die Garnelen darin langsam 5 min garen.

7. Marinade und Sesamsamen dazu gießen und erhitzen. Hübsch anrichten und mit etwas von der Sesammarinade servieren.

Garnelen in Sesammarinade

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