Huettenhilfe Logo

Mango Kartoffel Kürbis-Curry

Exotisches Rezept für Curry mit Mango, Kartoffel und Kürbis mit fruchtigem Geschmack. Gewürzt mit etwas Kümmel, Ingwer und Kurkuma.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
13 Bewertungen, Ø: 3,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 800 g Kürbis
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 1 große reife Mango
  • 1 Zwiebel
  • 30 g frischer Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 EL Öl

Zubereitung:

Rezeptbild - Kürbis Mango Curry

Ingwer und Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein hacken.

Den Kürbis zerteilen. Die Kerne und Fäden entfernen, schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden.
Die Kartoffeln und den Kürbis in reichlich Salzwasser ca 10 Minuten kochen und abtropfen lassen.

Das Öl im Wok erhitzen. Darin den Kürbis und die Kartoffeln anbraten. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Kurkuma dazugeben und kurz mitdünsten. Die Kokosmilch und 100 ml Wasser darüber geben. Aufkochen lassen und ca 10 Minuten köcheln lassen.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein entfernen und in Streifen schneiden. Zum Curry geben und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und anrichten.

Dazu passt Basmatireis.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!