Huettenhilfe Logo

Mandelplätzchen

Aromatisches für den Plätzchenteller. Ein Mandelplätzchen Rezept für buntes, dekoratives Gebäck.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
29 Bewertungen, Ø: 2,97 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 3 Eigelb
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • Für den Guß:
  • 250 g Puderzucker
  • 4-5 El Zitronensaft
  • bunte Zuckerperlen

Zubereitung:

Mandelplätzchen

Das Mehl und die Mandeln auf ein Backbrett geben. In der Mitte eine Mulde lassen. Dorthinein das Eigelb den Zucker und das in Stücke geschnittene Fett geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.

Nun den Teig auf dem Backbrett dünn ausrollen. Anschließend die Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca 10 Minuten backen.

Danach den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Mandelplätzchen damit bestreichen. Den Guß auf die erkalteten Plätzchen streichen und mit den Zuckerperlen bestreuen.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Mandelplätzchen

  1. ich werde es mal versuchen, mit Bruderherz wird’s bestimmt klappen. ;)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!