Huettenhilfe Logo

Mandelmakronen

Ein einfaches und schnell gelingendes Mandelmakronen Rezept. Ein duftendes Adventsgebäck.

Zubereitung 30 Minuten 30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
112 Bewertungen, Ø: 3,25 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Bleche Mandelmakronen:
  • 4 Eiweiß
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • kleine runde Oblaten

Zubereitung:

Rezeptbild - Mandelmakronen

Für die Mandelmakronen den Backofen schon mal auf 150°C vorheizen.

Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Danach die gemahlenen Mandeln und den Zimt vorsichtig unterheben.

Mit 2 Teelöffeln von der Masse kleine Häufchen auf kleine runde Oblaten setzen.

Die Mandelmakronen bei 150 Grad ca 15-20 Minuten backen.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Mandelmakronen

  1. Super Rezept, schnell und einfach. Und schmecken sehr lecker, ein muss.

  2. solche Rezepte sind sehr gut und vor allem verständlich. Sehr gut, daß diese
    veröffentlicht werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!