Huettenhilfe Logo

Makkaroni – Hackauflauf

Ein einfaches Makkaroni Hackauflauf Rezept. Ein deftiges, italienisches Pasta Gericht.

Zubereitung 1 Stunde(n) 20 Minuten 1H20M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 300gr Makkaroni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 400gr gemischtes Hackfleisch
  • 500 gr passierte Tomaten
  • 1-2 El Mehl
  • 1/4L Gemüsebrühe
  • 5El Sahne
  • 100gr geriebener Gouda
  • 3 El Petersilie
  • 3 El Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Öl zum braten
  • Butter

Zubereitung:

Die Makkaronie nach der Packungsanleitung bissfest garen.
Eine Auflaufform ausfetten.
Die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehe zerkleinern.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin rundherum anbraten.
Die Zwiebel kurz mitdünsten, dann die Knoblauchzehe dazugeben. Mit Salz Pfeffer und Petersilie würzen.
Nun die passierten Tomaten hinzfügen und köcheln lassen.
Nach ca 10 Minuten mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum abschmecken.
In der Zwischenzeit 1 El Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen.
Gemüsebrühe und Sahne einrühren. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas helle Soße auf dem Boden verstreichen und die Hälfte der Nudeln darauf verteilen.
Nun wieder etwas helle Soße darauf geben. Nun die Hackmasse darauf geben.
Die restlichen Nudeln dazu geben und mit der übrigen hellen Soße übergießen.
Mit Käse bestreuen und ca 45 Minuten bei 180° überbacken.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!