Ein einfaches Makkaroni Hackauflauf Rezept. Ein deftiges, italienisches Pasta Gericht.
Die Makkaronie nach der Packungsanleitung bissfest garen.
Eine Auflaufform ausfetten.
Die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehe zerkleinern.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin rundherum anbraten.
Die Zwiebel kurz mitdünsten, dann die Knoblauchzehe dazugeben. Mit Salz Pfeffer und Petersilie würzen.
Nun die passierten Tomaten hinzfügen und köcheln lassen.
Nach ca 10 Minuten mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum abschmecken.
In der Zwischenzeit 1 El Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen.
Gemüsebrühe und Sahne einrühren. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas helle Soße auf dem Boden verstreichen und die Hälfte der Nudeln darauf verteilen.
Nun wieder etwas helle Soße darauf geben. Nun die Hackmasse darauf geben.
Die restlichen Nudeln dazu geben und mit der übrigen hellen Soße übergießen.
Mit Käse bestreuen und ca 45 Minuten bei 180° überbacken.