Unsere Schweizer Huettenhelferin Topflappen schwärmt für dieses Rezept für selbstgemachten Limoncello, den es im Tessin in jeder Pizzeria nach dem Essen gibt.
Von den Zitronen nur die Zesten abziehen. Den übrigen Zitronensaft zum Beispiel für selbstgemachte Limonade verwenden.
Zitronenzesten zusammen mit dem wodka und dem Zucker in eine 1.5 l Flasche füllen (man kann die Zesten gut mit Trichter und Holzspiess in die Flasche stopfen).
Den angesetzten Limoncello für mindestens 3 Tage ziehen lassen (nicht im Kühlschrank) und dann absieben.
Dieses Likör bekommt man im Tessin in jeder Pizzeria nach dem Essen. Das Rezept stammt vom einem Wirt in Locarno, ich habe es selbst ausprobiert – ist lecker!
Der Limoncello muss gekühlt serviert werden und sollte sich dank 40 Prozent Alkohol lange halten, auch wenn er garnicht so alt wird ;-)
Nicht schlecht,muss aber sehr gekühlt serviert werden. Gläser aus dem Tiefkühlfach