Huettenhilfe Logo

Limonade

Ein mexikanisches Rezept für hausgemachte Limonade. Kann auch als Cocktail Grundlage verwendet werden.

Zubereitung 10 Minuten 10M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
12 Bewertungen, Ø: 3,67 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 5 Limetten
  • 50 g Zucker
  • 750 ml Wasser
  • etwas kochendes Wasser
  • 10 Eiswürfel

Zubereitung:

Limonade

Den Zucker in eine Tasse füllen und zu einem Drittel mit kochendem Wasser auffüllen. Gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Limetten halbieren, auspressen und den Saft in eine Karaffe füllen. Das Zuckerwasser hinzufügen und umrühren.

Die Karaffe mit einer Flasche eiskaltem Wasser auffüllen. Je nach Geschmack mit oder ohne Kohlensäure.

Vor dem Servieren die Eiswürfel in Gläser verteilen und mit der Limonade auffüllen. Die Gläser gegebenenfalls noch mit Limettenscheiben garnieren.

Dieses Rezept für Limonade stammt übrigens aus Mexiko, wo ich sie zum ersten Mal getrunken habe. Wem alkoholfreie Getränke nicht zusagen, kann die Limonade auch mit einem ordentlichen Schuss Tequila oder Wodka probieren.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Limonade

  1. Pingback: Limette

  2. Pingback: Rezept - Limoncello selber machen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!