Ein mexikanisches Rezept für hausgemachte Limonade. Kann auch als Cocktail Grundlage verwendet werden.
Den Zucker in eine Tasse füllen und zu einem Drittel mit kochendem Wasser auffüllen. Gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Limetten halbieren, auspressen und den Saft in eine Karaffe füllen. Das Zuckerwasser hinzufügen und umrühren.
Die Karaffe mit einer Flasche eiskaltem Wasser auffüllen. Je nach Geschmack mit oder ohne Kohlensäure.
Vor dem Servieren die Eiswürfel in Gläser verteilen und mit der Limonade auffüllen. Die Gläser gegebenenfalls noch mit Limettenscheiben garnieren.
Dieses Rezept für Limonade stammt übrigens aus Mexiko, wo ich sie zum ersten Mal getrunken habe. Wem alkoholfreie Getränke nicht zusagen, kann die Limonade auch mit einem ordentlichen Schuss Tequila oder Wodka probieren.
Pingback: Limette
Pingback: Rezept - Limoncello selber machen
*mjam* die pltzzzchään sind da hammaaa… ( die limo auch )
MfG Hans schwanz häfekranz