Huettenhilfe Logo

Lebkuchensternchen

Diese Lebkuchenschneeflöckchen sind ein schönes weihnachtliches Gebäck, das auch optisch mächtig was hermacht

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
13 Bewertungen, Ø: 3,08 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten
  • 150 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 200 g Zuckerrübensirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL gemahlener Ingwer
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  •  500 g Mehl
  •  1/2 TL Natron
  • Royal Icing

Zubereitung

Lebkuchen-Schneeflöckchen

Die Butter mit dem Zucker und Zuckerrübensirup in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von der Platte ziehen und komplett abkühlen lassen.

Das Mehl mit den Gewürzen und dem Backpulver verrühren und die abgekühlte Buttermischung dazugeben. Alles miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit Ausstechern nach Wahl ausstechen.

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen, die Kekse auf ein Kuchenrost legen und komplett auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Royal Icing zubereiten und die Kekse damit dekorieren.

Lebkuchenschneeflöckchen

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!