Ein Rezept für frischen, würzigen Brotaufstrich oder Dip. Der Lauchquark ist in Windeseile zubereitet und schmeckt zu frischem Brot, Baguette oder einfach nur rohem Gemüse.
Auch wenn in diesem Rezept überhaupt kein Quark enthalten ist, ist Lauchquark die passende Bezeichnung für dieses Rezept. Ein frischer Brotaufstrich oder Dip, der zu frischem Brot, Baguette oder rohem Gemüse einfach himmlisch schmeckt.
Die Frühlingszuwiebeln waschen und samt Grün in feine Ringe schneiden.
Frischkäse und die 3/4 des Schmands in einer separaten Schüssel glattrühren. Bei Bedarf einfach noch etwas Schmand zufügen.
Mit den Lauchzwiebeln vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Der Lauchquark sollte jetzt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen, bis sich der Geschmack der Frühlingszwiebeln entfaltet hat.