Mein Beitrag zum Rosmarin-Event: Lammfilet mit Rosmarin gebraten und dazu eine Tortilla, in der ebenfalls etwas Rosmarin steckt.
Heute morgen ist mir eingefallen, dass ich es versäumt habe, ein Rezept zum Kochevent Rosmarin vom Gärtnerblog zu schreiben, das im April von Sus betreut wird. Um ca. 10:00 stand für mich fest, dass ich Lammcarrée zubereiten möchte, das ich nach dem Anbraten in den Ofen schiebe und anschließen in etwas Butter mit jeder Menge Rosmarin und Knoblauch durchschwenken werden.
Ich habe mich wirklich einen ganzen Tag lang darauf gefreut und als der Fleischer kurz vor Ladenschluss gesagt hat: „So etwas muss man unbedingt vorbestellen!“ ist eine kleine Welt zusammengebrochen. Zum Glück war noch etwas Lammfilet da. Sozusagen als Trostpflaster.
Dazu habe ich dann eine Spanische Tortilla nach diesem Rezept gemacht, in die ich ebenfalls etwas fein gehachten Rosmarin gegeben habe. Wenn die Tortilla sozusagen fertig ist, kann mit dem Lammfilet begonnen werden, da es wirklich schnell geht.
1) Sofern noch nicht geschehen, das Lammfilet parieren, unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Filet ein wenig salzen.
2) Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets hineingeben. Von beiden Seiten für ca. 1 Minute anbraten.
3) Butter zusammen mit den Rosmarinzweigen und den angedrückten Knoblauchzehen in die Pfanne geben und mit dem Filet ununterbrochen schwenken, damit es gleichmäßig gart und sich das Aroma verteilt. Nach ca. 1-2 Minuten aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen.
4) Das „rosmarinisierte“ Lammfilet mit einem frisch Zweig Rosmarin und einem Stück von der Tortilla auf einem Teller anrichten und servieren.
Morgen um 10:00 geht mein Flieger in die USA! Ich bin für drei Wochen an der Ostküste unterwegs, also bitte nicht wundern, wenn man nichts von mir hört!
Ja, perfekt mit Rosmarin. Für mich bitte genau die Portion vom Foto. ;-)
Schönen Urlaub (?)!
Hi Barbara, beim nächsten Mal brate ich 4 Lammfilets für Dich mit. Und ja, es ist Urlaub. ;-) Vielen Dank und hoffentlich ohne Schweinegrippe wieder zurück…
Auch von mir schönen und erholsamen Urlaub!
Hui, das ist wirklich lecker! Das Lammfilet ist natürlich das feinste Stück, das ist schon fast eine Geschmacksgarantie nach meiner Erfahrung.
Habe letztens etwas einfacher gekocht mit Fleisch aus der Keule, aber auch ein ganz feines Rezept.
@Ina: Auch nicht schlecht. Wir haben Lammkeule mal geschmort.