Huettenhilfe Logo

Lahmacun

Eine türkische Spezialität. Das Lahmacun Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • für den Teig:
  • 200g Mehl
  • ½ P. Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 100g Quark
  • 5 EL Milch
  • 5 EL Öl
  • für den Belag:
  • 1 Zwiebel
  • ½ Paprika
  • 150 g Hackfleisch
  • 1 EL Öl
  • ½ Dose Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1-2 EL Petersilie
  • 1 TL Oregano

Zubereitung:

Lahmacun

Aus den Teigzutaten einen Quark-Öl-Teig machen. Mit bemehlten Händen daraus 4 Kugeln formen und diese rund ausrollen.

Die Paprika und die Zwiebel sehr fein würfeln. Die restlichen Zutaten dazumischen und die Masse gleichmäßig auf den Teigfladen verteilen.

Die Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 170°C etwa 10 Minuten backen, anschließend aufrollen.
(Der Teig darf nicht zu hart werden, sonst lässt er sich nicht rollen.)

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Lahmacun

  1. Hey, ich wollte mich für das suuuper Rezept bedanken das war genau was ich gesucht hatte !!!

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!