Huettenhilfe Logo

Kürbissrisotto mit Chorizo

Ein herzhaftes Risotto Rezept mit Chorizo. Butternut Squash Kürbisrisotto mit Chorizo. Die ideale Speise für kalte Novemberabende.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
11 Bewertungen, Ø: 3,09 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Butternut Squash Kürbis (ca. 500 g)
  • 250 g Risotto Reis
  • 200 g Chorizo
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Weisswein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Parmesan
  • 30 g Butter
  • Olivenöl
  • Salbei
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kürbisrisotto mit Chorizo

Den Butternut Squash Kürbis schälen und in Würfeln schneiden. Die Haut von der Chorizo entfernen und in Scheiben schneiden. Anschliessend Kürbis und Chorizo auf ein Backblech geben und für ca. 15 Minuten bei mindestens 180°C backen.

Butternut-Squash Kürbis ganz

Butternut-Squash Kürbis geschält

Butternut-Squash Kürbis geschnitten

Butternut-Squash Kürbis gewürfelt

Butternut Kürbis auf dem Blech

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Ölivenöl erhitzen. Die Zwiebel glasig anbraten. Den Risottoreis dazugeben und mit anbraten. Die Flüssigkeiten Weisswein und Gemüsebrühe nach und nach dazugeben und verrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Kürbisrisotto kochen

Den Parmesan reiben und zusammen mit der Butter zum Risotto dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Salbei abschmecken.

Risotto mit Parmesan mischen

Kürbisrisotto mit Chorizo

Den Kürbis und die Chorizo aus dem Ofen holen und zum Risotto dazugeben. Alles miteinander vermischen und in tiefe Tellern servieren.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Kürbissrisotto mit Chorizo

  1. Ich lösche die Reis-Zwiebelmischung immer mit Weißwein ab denn ich aber dann erst einmal einreduzieren lasse damit sich der Alkohol sich verflüchtigt. Sodass nur der Weingeschmack übrig blebt.

    Hat supper lecker geschmeckt auch mit der knusprigen Chorizo, ein Traum.

  2. Die Version des Kürbisrisotto kannte ich bislang noch nicht. Mit Chorizo verfeinern ist eine klasse Idee.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!