Ein Kekse Rezept mit Schokolade. Zarte Kekse mit Haselnüssen in Schokolade getaucht, vom Backblech.
Mehl, Backpulver, Stärke, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten mit dem Mixer gut verrühren. Falls der Teig zu trocken ist noch ein wenig Butter zugeben. Den Teig noch einmal von Hand gut durchkneten und zu einer Rolle mit 3 cm Durchmesser formen und für gute drei Stunden in den Kühlschrank oder einen kühlen Raum stellen.
Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Messer Scheiben mit einer Dicke von ca. 0.5 cm abschneiden (Vorsichtig schneiden, da der Teig sonst zerfällt!). Die Scheiben auf einem Backblech verteilen und dabei nicht das Backpapier vergessen. Den Umluftherd auf 180 °C vorheizen und die Kekse für ungefähr 10 Minuten backen. Das Blech herausnehmen und die Kekse abkühlen lassen. Jetzt können die nussigen Kekse ganz nach Geschmack noch mit Schokoladen-Kovertüre überzogen werden.
Natürlich kann man anstatt der Haselnüsse auch Walnüsse oder Mandeln verwenden.
Krümelkekse mit nuss, suuuper gut, genau das rezept das ich gerade gesucht habe! was investiert man nicht zeit und muße, im internet nach einem rezept zu suchen wenn man unverhofft einen ganzen sack nüsse geschenkt bekommt?! und dann freut man sich, solch ein passendes rezept zu finden! danke!
ziemmisch gutt !!!!
was für stärke bräuchte ich bei diesem rezept???
würde mich freuen wenn sie schnell anworten
mfg
sage schon mal danke