Grillrezept für eine Kräutermarinade die besonders gut zu Lammfleisch passt. Minze und Rosmarin harmonieren erstaunlich gut miteinander.
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem abgezupften Rosmarin und den Minzblättern in einen Mörser geben und zerstoßen.
Mit Essig, Öl und Wasser vermischen und über Nach im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor dem Grillen das Lammfleisch mit der Kräutersauce bestreichen. Diesen Vorgang während des Grillen gelegentlich wiederholen.
Den Rest als Sauce in einem kleinen Schälchen dazu servieren. Das Lammfleisch sollte dann direkt auf dem Teller gesalzen werden.
Anmerkung: Fürs bestreichen der Lammkoteletts kann man einen Backpinsel oder auch ein Bündel frische Minze verwenden.
Das „danach“ salzen schaffe ich einfach nicht. Macht der Gewohnheit.
:-) Das Fleisch schmeckt auch, wenn man es vorher salzt. Aber irgendwo habe ich mal gelesen, dass es beim Grillen besser wäre, es danach zu machen.