Dieses Kohlrabigemüse mit Basilikum ist schnell zubereitet und eine schmackhafte Beilage zu Fleisch oder Kartoffeln. Da nur wenig Sahne verwendet wird, ist es nicht zu schwer.
Die Kohlrabi schälen, in 0,5 cm dicker Scheiben und dann in Stifte schneiden.
Einige tropfen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Kohlrabigemüse darin für ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Die Kohlrabistifte sollten noch etwas Biss und nicht alle Vitamine verloren haben.
Die Sahne hinzugeben und durchrühren. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und unter das Kohlrabigemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fertig ist die Beilage.
Eigentlich bin ich total unbegabt in Sachen Kochen. Was hier beschrieben wurde habe ich eins zu eins umgesetzt. Ich muß sagen es war köstlich! Da bleib ich dran, hoffentlich gibt es den Blog noch ne Weile. Danke.
Ein wirklich minimalistisch und schnelles Rezept. Hatte es heute ausprobiert, da ich derzeit extrem auf Kohlrabi steh. Jedes Frühjahr wecken mich andere Gemüse Gelüste.