Huettenhilfe Logo

Knoblauchbrot

Das Knoblauchbrot ist eins der beliebtesten Grillbeilagen. Dieses Knoblauchbrot Rezept bringt einen pikanten Schwung in die Grillrunde.

Zubereitung 1 Stunde(n) 15 Minuten 1H15M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
40 Bewertungen, Ø: 3,48 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Brot in Scheiben geschnitten
  • reichlich Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • je nach Geschmack auch ein wenig Chili und Kräuter (Petersilie, Basilikum…)

Zubereitung:

Knoblauchbrot

Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Je nach Brotmenge Olivenöl in eine Schüssel geben und die Knoblauchstücke hinzugeben. Wenn man möchte kann man auch ein wenig Chili oder diverse Kräuter, Petersilie, Basilikum… hinzugeben, um für ein wenig Schärfe oder Frische zu sorgen.

Diese Mischung für eine Stunde stehen lassen. Dann das geschnittene Brott auf ein Backblech oder Rost verteilen. Die Olivenöl-Knoblauch-Mischung auf das Brot träufeln und das Blech in den Ofen schieben. Das Ganze im vorgeheizten Backofen (180°C) so lange rösten, bist es ein leicht braune Färbung angenommen hat. Heiß servieren.

Eignet sich auch ideal zum Grillen. Dann kann man anstatt des Ofens auch einfach den Holzkohle-Grill benutzen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!