Das Knoblauchbrot ist eins der beliebtesten Grillbeilagen. Dieses Knoblauchbrot Rezept bringt einen pikanten Schwung in die Grillrunde.
Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Je nach Brotmenge Olivenöl in eine Schüssel geben und die Knoblauchstücke hinzugeben. Wenn man möchte kann man auch ein wenig Chili oder diverse Kräuter, Petersilie, Basilikum… hinzugeben, um für ein wenig Schärfe oder Frische zu sorgen.
Diese Mischung für eine Stunde stehen lassen. Dann das geschnittene Brott auf ein Backblech oder Rost verteilen. Die Olivenöl-Knoblauch-Mischung auf das Brot träufeln und das Blech in den Ofen schieben. Das Ganze im vorgeheizten Backofen (180°C) so lange rösten, bist es ein leicht braune Färbung angenommen hat. Heiß servieren.
Eignet sich auch ideal zum Grillen. Dann kann man anstatt des Ofens auch einfach den Holzkohle-Grill benutzen.