Huettenhilfe Logo

Kassler auf Sauerkraut

Vorallem in Bayern ist Kasslerfleisch sehr beliebt. Traditionell mit Sauerkraut und ohne viel Schnick Schnack.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
28 Bewertungen, Ø: 3,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 kg Kassler (gepökelt und geräuchert)
  • 1 kg Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • etwa 2 l Wasser

Zubereitung:

Kassler mit Sauerkraut - Rezept Bild

Die Zwiebel schälen und achteln.

In einen großen Topf erst das Sauerkraut geben. Das Kassler darauf geben. Die Gewürze und die Zwiebel darauf verteilen. Die Wachholderbeeren leicht andrücken, damit sich das Aroma besser entfalten kann. Mit dem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.

Kassler - Rezept Bild

Zugedeckt leicht kochend etwa eine Stunde weich kochen.

Danach das Kassler aus dem Topf nehmen. Das Kraut abschöpfen und zusammen anrichten und servieren.

von
Mitglied seit 2006

Weitere Rezepte

Rezept veröffentlicht in: Rezepte SammlungFleisch
Schlagwörter:

Ein Kommentar “Rezept – Kassler auf Sauerkraut

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!