Eine aromatische Käsetarte mit Kräutern, die ganz nach persönlichen Kräutervorlieben abgewandelt werden kann.
Für das Fremdkochen Tartes habe ich die Französische Käsetarte mit Kräutern von Man kann’s essen gewählt und leicht abgeändert nachgebacken. Die Unterschiede: Da ich ein Salbeihasser bin, habe ich den komplett weggelassen. Zum Ausgleich habe ich dann ein paar getrocknete Tomaten hinzugefügt. Geschmacklich einfach genial! Eine Tarte, die ich bestimmt öfter machen werde.
Butter würfeln, mit Mehl, Eigelb, etwas Salz und 2 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Beiseite stellen.
Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Schnittkäse in dünne Scheiben hobeln. Frischkäse mit Milch glatt rühren. Tomaten fein würfeln. Eier, Kräuter und Tomaten unterziehen, mit Pfeffer, einer Prise Salz und Muskat abschmecken.
Teig ausrollen, in eine Tarte-Form (ich habe eine 26er Springform genommen) legen und am Rand hochdrücken. Die Käsescheiben auf dem Boden verteilen, die Zwiebeln darüber verteilen und die Ziegenkäsecreme daraufgeben. 45 min. im Ofen backen. In Stücke schneiden, mit frischen Kräutern garnieren und servieren.