Wenn man ein größere Anzahl Personen bewirten muss, empfiehlt sich dieses Käse-Lauch-Suppe Rezept. Nicht gerade das leichteste Gericht, aber genau richtig für Partys und Geburtstage.
Den Lauch und die Zwiebeln kleinschneiden, in der Butter glasig werden lassen und dann mit 1,5 l Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den Wein und den Zucker zufügen, mit Instant-Brühe würzen.
Das Mehl mit 8 Eßl. Kaltem Wasser anrühren, in die kochende Suppe gießen, mit dem Schneebesen rühren und abwarten, bis die Suppe sich verdickt.
Den Schmelzkäse in Flocken mit dem Schneebesen einrühren, danach die Schinkenstreifen und die Sahne zufügen.
Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und mit Baguette oder Toast servieren.
Pingback: Rezept – Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch • huettenhilfe.de