Huettenhilfe Logo

Käse-Lauch-Suppe

Wenn man ein größere Anzahl Personen bewirten muss, empfiehlt sich dieses Käse-Lauch-Suppe Rezept. Nicht gerade das leichteste Gericht, aber genau richtig für Partys und Geburtstage.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
26 Bewertungen, Ø: 3,04 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 8-10 Personen:
  • 8 Stangen Lauch
  • 4 Zwiebeln
  • 1,5 l Wasser
  • 4 Eßl. Butter
  • 3 Eßl. Mehl
  • 8 Eßl. Kaltes Wasser
  • 0,25 l Weißwein
  • 1 Teel. Zucker
  • Gemüsebrühe Instant oder Brühwürfel
  • 4 Pakete Schmelzkäse
  • evtl. noch ein Paket Kräuterfrischkäse
  • 2 Becher Sahne
  • 3 Pakete (á 200 g) Kochschinken
  • Geriebener Parmesankäse

Zubereitung:

Käsel-Lauch-Suppe

Den Lauch und die Zwiebeln kleinschneiden, in der Butter glasig werden lassen und dann mit 1,5 l Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Den Wein und den Zucker zufügen, mit Instant-Brühe würzen.

Das Mehl mit 8 Eßl. Kaltem Wasser anrühren, in die kochende Suppe gießen, mit dem Schneebesen rühren und abwarten, bis die Suppe sich verdickt.

Den Schmelzkäse in Flocken mit dem Schneebesen einrühren, danach die Schinkenstreifen und die Sahne zufügen.

Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und mit Baguette oder Toast servieren.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Käse-Lauch-Suppe

  1. Pingback: Rezept – Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch • huettenhilfe.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!