Dieses Kartoffeltatar mit Hähnchenbrüsten ist zwar etwas aufwändiger und nicht unbedingt ein alltägliches Gericht. Die Mühe lohnt sich aber auf jeden Fall und ihre Gäste werden begeistert sein.
Kartoffeln mit der Brühe untermischen. Avocado schälen und fein würfeln, mit Limettensaft beträufeln.
Die Zutaten mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken. Als Türmchen (Dessertring) auf Teller setzen.
Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen, die Hähnchenbrüste darin 1 Stunde marinieren.
Die kleingeschnittene Zwiebel, geviertelte Tomaten und die dünne Streifen geschnittene Paprika in Öl kurz anbraten.
Hähnchen mit der Marinade hinzufügen. Mit 1 Glas Geflügelfond bedecken und bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten kochen lassen.
Aus dem Herd nehmen, abkühlen lassen.
Das zerkleinerte Hähnchenfleisch mit feinen Minze-Streifen und die 2 kleingehackten Chilischoten vermischen, eventuell nachsalzen und pfeffern.
Die Fleischmasse auf das Kartoffeltatar geben, mit der übrigen Minze dekorieren.
Mit Avocadospalten und Chilischoten anrichten.