Eine aromatische Kartoffelsuppe mit viel frisches Gemüse. Besonders in der kalten Jahreszeit genau das richtige um sich aufzuwärmen und Kraft zu tanken.
Die Kartoffeln, den Sellerie und die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Die Butter im Suppentopf erhitzen. Darin die Kartoffeln und das Gemüse mit der Zwiebel andünsten. Das Wasser zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Kartoffelsuppe etwa 20 Minuten kochen.
Danach das Lorbeerblatt enfernen und die Kartoffelsuppe pürieren. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie darüberstreuen.
Absolute Klasse dieses Rezept. Ich habe es mir gestern erst zu bereitet und muss sagen, es hat mich voll überzeugt. Als Tipp: Zum Garnieren Blattpertersilie verwenden.
RICHTIG LECKER! ich habe die suppe gestern gekocht als sich unangemeldet familienbesuch ankündigte. fazit: ruckzuck fertig und schemckt obendrein jedem. (sogar der schneikigen schwester. ^^)
kleiner tipp: ein geriebener apfel und 1/4 teelöffel zimt und das ganze schmeckt ein bisschen exotischer.
Gemüsebrühe ist bei diesem Rezept definitiv nicht notwendig, denn durch das Wurzelwerk (Möhre, Knollensellerie und Lauch) bekommt die Suppe genügend Aroma, man kann zusätzlich noch etwas Majoran oder wer es südlicher mag Oregano (egal ob getrocknet oder frisch) hinzugeben und mitkochen. Diese Suppe braucht wirklich weder Hefeextrakt noch Glutamat (welches auch im Hefeextrakt enthalten ist) aus irgendwelchen Brühwürfeln…
Danke für das Rezept
Gruß
Eulentierchen
P.S. ein kleiner Kniff meiner Oma war es (fetten) Speck kurz auszulassen und diese heiße Angelegenheit direkt in den Topf zu geben, wenn die Suppe fertig ist. Der extra Kick Geschmack!
Guten Hunger