Eins der beliebtesten Kartoffelbeilagen. Kartoffelpüree Rezept mit Bild. Die Zubereitung ist kinderleicht und das Gericht schmeckt so gut wie jedem und passt zu sehr vielen Gerichten.
Die Kartoffeln gründlich waschen. In einem Topf zur Hälfte mit kaltem Wasser bedecken und rasch zum Kochen bringen. Salzen und zugedeckt gar kochen. Garzeit je nach Größe und Alter der Kartoffeln 30-45 Minuten.
Die Milch aufkochen.
Das Wasser abgießen, die Kartoffeln offen kurz abdämpfen lassen und anschließend pellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
Milch und Butter nach und nach darunter rühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Kartoffelpüree ist eine beliebte Beilage und passt geschmacklich zu sehr vielen Gerichten.
Ich empfehle für Kartoffelbrei Zubereitung folgende (Gelbe!!!) Kartoffelsorten:
Inca Gold
Pinki
Rosella
olala!!!c’est bon la purée..
Pingback: Rezept - Rinderbraten
Pingback: Rezept - Schmorzwiebeln
Pingback: Rezept - Putenbraten mit Rotwein - “Dinde au Vin”
Pingback: Rezept - Rosa gebratene Entenbrust in Portweinsauce
Pingback: Rezept - Straußfilet rosa gebraten
Pingback: Rezept - Bohnen im Speckmantel
Pingback: Rezept - Mediterranes Kartoffelpüree
Pingback: Rezept - Schweinebraten mit Erbsen und Kartoffelpüree
Ich mach Püree sonst immer nur mit Salzkartoffeln, aber die Idee Püree mit Pellkartoffen zu machen find ich klasse!
Es schmeckt viel kräftiger nach Kartoffel.
Habs aber noch verfeinert mit Trüffelöl!
Das ist echt Klasse ich bin 14 und ich wusste das nicht das man das auch so machen kann der kartoffelpüre ist echt lecker gewesen meine elltern mochten den auch soger meine schwester die immer nur über essen meckert DANCKE für die hielfe