Rezept für Kartoffelpüree mit Süßkartoffel. Wenn man dem Kartoffelpüree eine Süßkartoffel zufügt, schmeckt es leicht süßlich, zum Beispiel perfekt zu Geflügelgerichten.
Die Kartoffeln wie gewohnt kochen. Am schnellsten geht es, wenn man die Kartoffeln in kleinere Stücke schneidet. Die Süßkartoffel kann einfach mitgekocht werden.
Milch erwärmen. Wenn die Kartoffeln gar sind, diese abgießen und in eine Rührschüssel geben. Butter, Salz und Milch hinzugeben. Die Milch je nach gewünschter Konsistenz dosieren. Mit einem Mixer alles zu Püree verarbeiten.
Das Kartoffelpüree mit Süßkartoffel passt wirklich gut zu Gerichten mit Pute.
Pingback: Rezept - Putenbraten mit Rotwein - “Dinde au Vin”
Kartoffelpürree sollte IMMER per Hand mit einem Kartoffelstampfer zubereitet werden, mit einem Mixer wird das Pürree blasig, schaumig und damit alles andere, als ein wohlschmeckender „Kartoffelbrei“ nach herkömmlicher Art!
Stimmt so nicht ganz @Hebalo! Mit mehligkochenden Kartoffeln geht das super im Mixer :-)