Kartoffelpüree mal andersist eine lecker frische und scharfe Variation des klassischen Püree, das eine wunderbare Beilage zu Fleischgerichten ist.
Kartoffelpüree mal anders habe ich hier mit frischer Minze und Chili variiert. Das schmeckt frisch und angenehm scharf. Passt als Beilage sehr gut zu Fleischgerichten. Ich habe es hier mit Hähnchen-Involtini und Ratatouille kombiniert.
Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, etwa 5 Minuten ausdampfen lassen.
Dann mit dem Mixstab pürieren oder auch nur stampfen (je nach Vorliebe). Anschließend die heiße Milch, die Butter und Gewürze mit dem Schneebesen unterrühren.
Dann kommt das Geschmackserlebnis: Minze und rote Chili hinzu:
2 Eßl gehackte frische Minze, 2 Eßl glatte Petersilie mit 2-3 Eßl feinst gehackten Chilischoten unter das Kartoffelpüree mischen. Mit Pfeffer würzen.
Super lecker das Rezept mit Chili und Minze kannte ich das auch noch nicht.
Aber für das Püree auf GARKEINEN fall einen Mixstab benutzen lieben nen stampfer oder was anderes. Weil der Mixstab zerstört die Kartoffelstärke und macht aus dem Püree eine zähe und klebrige Masse und kein lockeres Püree.