Dieses Kartoffelgulasch ist einfach in der Zubereitung und wirklich sehr sättigend. Mit Fleischwurst und in einer hellen Sauce.
Dieses Kartoffelgulasch stammt aus „Gesunde Leichte Küche für jeden Tag“. Ich habe es genau nach Anleitung zubereitet und es hat sowohl mir, als auch meinen Gästen ausgezeichnet geschmeckt.
1) Die sauberen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 min. kochen. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden.
2) Margarine in einem Topf heiß werden lassen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mit dem Mehl überstäuben und kurz anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und die Sauce unter rühren zum kochen bringen. Für 10 Minuten leise köcheln lassen.
3) Die gepellte und gewürfelte Fleischwurst mit den Kartoffelscheiben in die Sauce geben und heiß werden lassen.
4) Mit Wein, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
5) Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unter das Kartoffelgulasch mischen.