Ein leckeres Kartoffelgnocchis Rezept mit selbsgemachter Salbeibutter. Ein herrliches, vegetarisches Gnocchi Gericht.
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, danach pellen und durch ein Sieb in eine Rührschüssel streichen. Das Eigelb und die Kartoffelstärke unter die warmen Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse kann nun mit einem Gnocchi Brett oder mit der Gabel zu Nocken verarbeitet werden.
Die Gnocchis in leicht köchelndes Wasser geben und für 2-3 Minuten ziehen lassen. Sobald die Gnocchis an die Oberfläche kommen, sind sie gar und können abgeschöpft werden.
Für die Salbeibutter zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rüsten. Die Kerne herausnehmen und die Butter zerlassen. Die Salbeizweige hinzugeben und für einige Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen, damit die Butter den Salbeigeschmack annimmt.
Die Pinienkerne und die gekochten Gnocchi hinzugeben und gut durchschwenken. Auf vier Teller anrichten und genießen.