Von Kiki stammen die köstlichen Kartoffelecken mit Frischkäsefüllung. Bestens geeignet als vegetarische Kartoffelspeise oder als Beilage.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. 6 Esslöffel Paniermehl und die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Kartoffelteig etwa 15 gleichgroße Kugeln formen und in jede Teigkugel eine Vertiefung drücken. Diese mit je einem Teelöffel Frischkäse füllen und wieder mit Teig umschließen. Die Kugel mit den Händen zu einem Dreieck formen und in Paniermehl wälzen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelecken mit Frischkäsefüllung von allen Seiten goldbraun anbraten.
Da fehlen noch Kräuter im Frischkäse. Meine Kinder lieben solche Kartoffelkissen.
@Sivie: Gebe ich Dir recht, etwas Petersilie, Schnittlauch oder Dill ist sicherlich nicht verkehrt. Danke für den Tipp!
Kann man die wohl auch im Ofen machen? Hat jemand Erfahrung damit?