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Kartoffelecken mit Frischkäsefüllung

Von Kiki stammen die köstlichen Kartoffelecken mit Frischkäsefüllung. Bestens geeignet als vegetarische Kartoffelspeise oder als Beilage.

Zubereitung 1 Stunde(n) 10 Minuten 1H10M Schwierigkeit einfach Bewertung
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24 Bewertungen, Ø: 2,67 von 5
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  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 150g Paniermehl
  • 175g Frischkäse

Zubereitung:

Vegetarische Kartoffelecken mit Frischkaese

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. 6 Esslöffel Paniermehl und die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Aus dem Kartoffelteig etwa 15 gleichgroße Kugeln formen und in jede Teigkugel eine Vertiefung drücken. Diese mit je einem Teelöffel Frischkäse füllen und wieder mit Teig umschließen. Die Kugel mit den Händen zu einem Dreieck formen und in Paniermehl wälzen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelecken mit Frischkäsefüllung von allen Seiten goldbraun anbraten.

Kartoffelecken mit Frischkäse

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Kartoffelecken mit Frischkäsefüllung

  1. @Sivie: Gebe ich Dir recht, etwas Petersilie, Schnittlauch oder Dill ist sicherlich nicht verkehrt. Danke für den Tipp!

  2. Kann man die wohl auch im Ofen machen? Hat jemand Erfahrung damit?

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