Ein herzhaft gebackenes vegetarisches Tomaten Gratin. Eigentlich ein Kartoffelgratin mit viel frischen Tomaten verfeinert und mit reichlich Käse überbacken.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden und in ca 2L Salzwasser gar kochen.
Die Zwiebeln abziehen und würfeln. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und das Ganze unter Rühren hell anschwitzen.
Mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen und glattrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln abgießen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln und die Tomaten abwechselnd in die Form schichten, die Soße darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
Im Backofen etwa 25 Minuten gratinieren.
hallo ich habe ne frage macht mann schlagsahne rein oder saure sahne