Kartoffelsalt kann man das ganze Jahr über essen und jetzt, wo die neue Grillsaison quasi vor der Tür steht, wird es Zeit für ein neues Rezept: Kartoffel-Gurken-Salat mit frischem Schnittlauch.
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Salatgurke putzen, längs halbieren und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und in etwas Butter glasig anbraten.
Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, die noch warmen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Zusammen mit Gurken und Zwiebeln in eine Salatschüssel füllen und mit der Brühe angießen. Öl, Essig und Senf zum Kartoffel-Gurken-Salat zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gewürze für den Kartoffelsalat sind lediglich grobe Richtwerte, ganz nach Geschmack noch etwas Essig oder Senf zufügen.
Kurz vor dem Servieren den geschnittenen Schnittlauch unter den Salat heben und am besten lauwarm servieren. Der Kartoffel-Gurken-Salat schmeckt herrlich zu Wiener Schnitzel, Würstchen oder Fleisch vom Grill.
Gratulation zum Rezept Nummer 1000! Fängt ja gut an das neue Jahr. Cheers Tom
Oh ja, das 1000. Rezept :-) Und insgesamt kommen bisher 3.454 Kommentare dazu!
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Erinnert mich an mein schönes Jahr in Deutschland. Schmeckt immer noch lecker. Danke
Werde den Kartoffelsalat fuer eine Grillparty machen und bin schon neugirig was meine Deutschen Freunde dazu sagen :-) drueckt mir die Daumen dass er gelingt!