Eine sehr schmackhafte und einfache, vegetarische Beilage. Das Rezept gedünstete Karotten ist in Handumdrehen zubereitet und passt als Beilage zu vielen Gerichten.
Die Karotten unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, oder, wenn nötig abschälen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und würfeln.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Zucker und Karotten mitdünsten. Etwas Brühe dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt bei mäßiger Hitze in 20 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Mit Petersilie bestreuen.
Es sollte wohl heissen, dass man die Zwiebeln glasig dünsten soll?! Hab das als Anfänger gleich mal falsch gemacht :-/
Aber sonnst – schmeck wirklich spitze ;-)
@Thomas: Danke für die Info. Ich habe es im Rezept ergänzt. Beim nächsten Mal klappt es mit den gedünsteten Karotten bestimmt!